Review Centro Mall Bali

Jum’at, 23 Desember 2011. Jalan-jalan ke Mall Centro di Bali. Mall ini sebenarnya bernama Discovery Shopping Mall, cuman orang lebih sering menyebutnya Centro (karena emang namanya juga Centro. hihihii). Ada apa di dalam Mall Centro? Segala macam barang untuk lifestyle. Saya sendiri kesana, cuma untuk jalan-jalan aja. Hhihihiii..ke Bali kok ujung-ujungnya ke Mall juga??? Lihat-lihat buku […]

Review Khaima Bali Moroccan Restaurant

Waktu sudah menunjukkan sekitar jam 9 malam. Kami baru saja tiba di Santika, setelah pulang dari Tanah Lot. Cuaca nggak begitu bagus, air laut pasang, jadi ekstra hati-hati saat mengambil foto di Tanah Lot sebab beberapa kali ombak datang tiba-tiba. Kalau nggak hati-hati, bisa basah kena ombak. 😀 Hmm..setelah mandi, bersih-bersih, terus siap-siap pergi makan. […]

Shoes Review

Finally, kemarin malam, sepatu (tepatnya sih sandal model sepatu) yang saya pesan dah nyampe. Awalnya saya was-was karena kirimannya harusnya nyampe kamis dan nomor si empunya toko sejak rabu nggak aktif, padahal saya belum minta nomor resinya, soalnya saya percaya-percaya aja. Bingung dan gundah melanda. Huaa..apakah saya ditipu? Ada bisikan setan berkata demikian. Hehhee.. Saya […]

Tentang Do’a

Diam-diam saya mencoba merenungi tentang beberapa peristiwa yang cukup menguji kesabaran. Awalnya saya bertanya-tanya sama DIA >>> Kenapa? Sebuah pertanyaan yang seharusnya tidak usah diajukan karena DIA memiliki hak penuh terhadap keseluruhan hidup kita –manusia-. Saya pun mencoba mencari-cari sebuah pembenaran tentang mengapa DIA mempertemukan saya dengan orang-orang yang menguji kesabaran. Saya hanya bisa menduga-duga, […]

Baby

Now, 12.44 am. 🙂 Siang tadi, tanggal 131211, jam 12.30 siang, adik saya melahirkan. Anaknya imut sekaliii.. beratnya 2600gram.  Kata ibu saya, saya dulu malah lebih kecil dari itu jadi harus masuk inkubator. Wah wah..sekecil apaaaa.. hhehehe.. Terus, panjangnya 46cm. Tanya ibu, 46cm itu pendek apa tinggi. Kata ibu, pendek. terus kutanya lagi, saya dulu […]

Modem

Seminggu yang lalu modem saya rusak. Nggak betah banget rasanya kalau nggak bisa connect ke internet, soalnya butuh ngecek email saban hari. Kerjaan juga butuh akses email. Dan itu berarti modem merupakan kebutuhan vital (terkait kerjaan di bidang penerbitan sebagai freelance layouter). Saya mencoba bertahan dua hari tanpa koneksi internet sama sekali. HP cuma pakai […]

Dec-Line

Batas… Seringkali diperlukan sebagai penanda. Penanda terpisahnya sesuatu dengan sesuatu yang lain.   Batas… Kadangkala berupa garis tipis. Atau berupa tembok tebal yang berjarak.   Batas… Desember ini menjadi batas kita. Untuk setiap do’a dan penantian. Yang belum mencapai titik.   Batas… Hatimu dibatasi waktu yang semakin menggerogoti usia. Dan kita yang berbatas… Berjalan pelan […]

Gambling Shoes

Beberapa hari lalu saya nyoba pesan sepatu di salah satu toko sepatu online yang katanya membuat sepatu sesuai ukuran kaki. Sebenernya ada dua toko yang menarik minat saya. Toko A menawarkan design sepatu yang benar-benar sesuai lekuk kaki, jadi kita juga harus mengukur lekuk kaki dan lebar kaki dengan detil untuk tiap bagiannya. Sedangkan toko […]

Koleris, Sanguin, Plegmatis, atau Melankolis?

Kemaren saya chat sama seseorang yang ternyata tinggal di Kulon Progo juga (kulon-nya Kali Progo maksudnya). Bahas banyak topik, dari soal kerjaan sampai ke psikologi. Tiba-tiba dia bilang “Kamu nih kayaknya orangnya Sanguin ya?” “Sanguin? Sanguin itu bau yang nggak enak kan ya? (baca: sangit) :))”, kataku. “Yee..Sanguin.. itu temennya koleris, plegmatis, dan melankolis, check […]