Bim, Aku Rindu

“Bim… aku rindu…” Bima menoleh ke arahku. Ini mungkin malam terakhir kami berbincang tentang filsuf dan dunia para sufi. Sebuah topik yang sangat membosankan bila kau perbincangkan dengan seseorang yang tak menarik hatimu. Kami berbaring di rerumputan, menikmati atmosfer di bawah kolong langit. Mungkin ini yang terakhir kalinya aku bertemu dengan Bima. “Apakah kita akan […]

Liqa

Dulu, saya kira definisi liqa adalah tarbiyah, atau pertemuan kajian-kajian keagamaan gitu. Hihihihi.. dari dulu ikut liqa, tapi nggak tahu makna katanya. Arti kata liqa saya temukan di salah satu buku yang ditulis oleh Kang Jalal. Sebuah buku yang berjudul Meraih Cinta Ilahi. Saya baru membacanya sedikit, bukunya cukup tebal, dan perlu dimaknai mendalam agar […]

Duplicate

Mereka -para pemimpin sejati- adalah mereka yang mampu membuat duplikasi diri mereka di lingkungannya. Adalah mereka yang mampu membuat orang lain antusias untuk berkata “saya ingin seperti dia”. Saya mengamati bahwa ia -7 Februari-, sepertinya memang calon pemimpin sejati. Orisinalitas yang ia miliki, mendorong orang-orang terpukau padanya, lalu tercetus kata-kata “saya ingin seperti dia”. Semangat […]

Ilmu Pengetahuan dan Tanggung Jawab Sosial

Ilmu pengetahuan selayaknya ditebarkan di muka bumi.. Selayaknya memberi pencerahan dan kemanfaatan yang berarti. Kemarin saya benar-benar merasakan bagaimana tidak enaknya menjadi seseorang yang tidak punya ilmu dan meminta bantuan pada dia yang katanya bisa. Saya tahu rasanya gimana, baru kali kemarin. Iseng saya bertanya pada teman-teman “Bagaimana bentuk tanggung jawab sosial seseorang yang berilmu?” […]

10.000 Jam

Ini postingan kesekian diantara ratusan atau bahkan ribuan dan jutaan (?) postingan tentang 10.000 jam yang bisa ditemukan di google. Searching sendiri deh.. hihihi. Saya nulis ini untuk mengingatkan diri saya kembali. Mau jadi apa ya saya ini? Dulu sih maunya jadi ekonom, tapi kenapa ya saya jadi jenuh gini? Untuk jadi ekonom, berarti (?) […]

Quote Today

“Banyak peristiwa seringkali menampar kesadaran kita, tapi hanya beberapa yang benar-benar memaksa kita untuk menampar balik realitas yang ada (baca: move on!)” – DR.88 Dibaca sebanyak: 252 kali.

Mengetik Cepatkah Kamu?

Tadi abis nengokin blognya kak jawadi… postingan terbarunya itu tentang test kecepatan mengetik. Kecepatan mengetik kak jarwadi itu 70 kata per menit. Bagaimana dengan saya? Karena penasaran.. akhirnya saya juga mencobanya. Dan hasilnya… huahhahahaa…lambat!.. Hasilnya cuma 56 kata per menit dengan 1 kata yang salah ketik. Lalu nyoba kedua kali, hasilnya 59 kata per menit […]

Amanina Afiqah Ibrahim

Dua minggu yang lalu Kak Ibhe heboh di facebook, nanyain orang-orang “Siapa sih nama bintang iklannya oreo yang baru?” Huahahaha…rupanya Kak Ibhe terpesona pada anak kecil yang imut itu. Duuh…emang lucu banget. Ehh..nggak lama beberapa hari kemudian, foto si anak itu jadi profil pict.nya Kak Ibhe. Hihihiii… Ternyata nama anak itu adalah Amanina Afiqah Ibrahim. […]

Love You

Picked from bookoopedia.com “Dimanapun kakiku berpijak, disitulah kebahagiaanku terletak.” – Vidi Yulius Sunandar. Itulah sebuah kutipan dari sampul awal buku Love You, sebuah buku terbitan tahun 2010 yang ditulis oleh Vidi Yulius Sunandar. Buku yang memuat 24 kisah penuh hikmah di dalamnya ini, terdiri dari 3 bab yang bertajuk Happy, Happier, dan Happiest. Ketiganya disusun […]

11 Januari dan Aulia Rachman

11 Januari kemarin, sekitar jam setengah 9 malam, saya bertemu (janjian ketemu) dengan Kak Aulia (salah satu pencetus Ekonom Gila). Kira-kira setahun sebelumnya (7 Februari 2010) saya ketemu sama Kak Yoga (pencetus Ekonom Gila yang ngajakin saya join di Ekonom Gila). Oke, jika setelah bertemu Kak Yoga, saya terngiang-ngiang kata-katanya yang bilang “Emang kalo mati, […]