Resep Butter Cream ala Chef Juna

Butter cream tentu nggak asing lagi bagi yang hobi makan cake, apalagi bagi yang sering di dapur untuk bikin cake, sudah sangat tahu tentang butter cream. Kali ini mau repost tentang resep butter cream ala Chef Juna. Tahu dong Chef Juna? Yang cakep itu loh.. hihihihi.. . Uuupzz. Yang jago masak itu loh.. Two thumbs up […]

Bikin Donat Empuk Sederhana #2

Jika di postingan sebelumnya saya berhasil membuat donat empuk tapi bentuknya benjol-benjol nggak rapi, kali ini saya membuat donat yang bentuknya lebih rapi karena pakai cetakan donat. Hihihii 😀 Pakai cetakan donat ukuran sedang, beli di Toko Vi&Vi yang ada di Jalan Pengayoman Makassar. Di resep donat sederhana ini saya nggak menggunakan susu bubuk karena […]

Belajar Bikin Donat Empuk Sederhana

Donat empuk siapa sih yang tidak suka? Cemilan yang biasa menemani teh, kopi, ataupun coklat hangat ini cocok dimakan kapan saja dan disukai oleh semua kalangan usia. Anak-anak umur 1,5 tahun sampai nenek-nenek pun suka makan donat, apalagi jika donatnya berhias topping favorit, makin suka deh makannya, hehehe. Weekend pekan lalu saya pengen banget bikin […]

Little Tips for Sponge Cake

Sponge cake, cotton cake, maupun chiffon adalah jenis cake yang memiliki tekstur berpori-pori, lembut, dan jika ditekan lembut dengan ujung jari maka cake akan kembali ke bentuk semula. Cake ini dibuat dengan teknik kocokan telur yang agak lama. Nah, ada sedikit tips agar saat disajikan, jenis sponge cake ini terlihat cantik. Mau tau? Ini dia. […]

Cookies Coklat Ala Dyah

Beberapa waktu lalu bikin cookies coklat untuk Mr.DAF. Nekat juga sih bikinnya, soalnya pakai resep baru kreasi sendiri. Kalau untuk dimakan sendiri sih nggak apa-apa, tapi ini untuk dikasih ke orang lain 😀 syukurnya alhamdulillah rasanya enak. Baiklah.. Ini dia resepnya. Bahan: 300gr margarin 170gr gula halus 2 kuning telur 320gr terigu 1,5 sdm susu […]

Negro Cake alias Brownies Kukus Wanna Be

Ba’da isya tadi nyoba-nyoba bikin kue lagi. Liat resep.. disitu pakai 10 telur.. Huaaa..busettt..banyak amat.. Hahhaa..padahal cuman mo bikin dikit. Yang di resep itu utk porsi 4 loyang. Padahal kan saya cuman mo bikin 1 loyang.   Akhirnya coba bikin resep baru.. Kata ibu sih kuenya jadinya kecil, soalnya harusnya pakai loyang mini, bukan loyang […]